2010年01月23日
ササミのバターソテー
近くのスーパーで国産若鶏のササミが大安売りでしたので、、、
今日はササミのバターソテー。
まずはトマトソース。
オリーブオイルをひいた鍋でにんにくのみじん切りを炒めーの。
にんにくから香りが出てきたらホールトマトを入れーの。
トマトをフライ返しで潰しながら少し煮込んだらローリエを入れーの。
ぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつ。
オレガノ入れーの。
塩コショウして味を整えます。
※オレガノは早く入れすぎると香りが飛びます。
※塩は「クレイジーソルト」なんかがオススメです。
ササミはスジを取って、開いて塩を振ります。
見た目よりも火の通り重視。
中火で温めたフライパンにバターを引いて、ジュワジュワしてきたらササミ投入。
ふたをしながら両面を焼いて、フライパンからあげる直前にコショウを振って出来上がり。
フレッシュバジルを添えるか、盛り付け後に乾燥バジルを振っても美味しいと思います。
今日はササミのバターソテー。
まずはトマトソース。
オリーブオイルをひいた鍋でにんにくのみじん切りを炒めーの。
にんにくから香りが出てきたらホールトマトを入れーの。
トマトをフライ返しで潰しながら少し煮込んだらローリエを入れーの。
ぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつ。
オレガノ入れーの。
塩コショウして味を整えます。
※オレガノは早く入れすぎると香りが飛びます。
※塩は「クレイジーソルト」なんかがオススメです。
ササミはスジを取って、開いて塩を振ります。
見た目よりも火の通り重視。
中火で温めたフライパンにバターを引いて、ジュワジュワしてきたらササミ投入。
ふたをしながら両面を焼いて、フライパンからあげる直前にコショウを振って出来上がり。
フレッシュバジルを添えるか、盛り付け後に乾燥バジルを振っても美味しいと思います。
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