2010年04月20日

新型iPhone流出

早くもいろんなところで本物・偽物議論が巻き起こっている新型iPhone情報。


※画像引用元:GIZMODO.com
 日本語で読みたい方はこちら:ギズモードジャパン

最終的には、AppleからGIZMODOへ正式に返却依頼があったことで”本物”であったことがほぼ証明されたようです顔8

  
タグ :iPhoneApple

Posted by daiju at 22:25Comments(0)TrackBack(0)iPhone

2010年04月19日

サルティンボッカ

あ、料理の写真撮り忘れた・・・



前回、「鮭のアクアパッツァ」をご紹介した
キユーピーイタリアンテというレトルトソース。

今回はサルティンボッカを作ってみました。写真は撮り忘れましたが美味しくできました。

普通、サルティンボッカといったら牛肉の薄切りを使うことが多いですが、豚肉にもよく合いますね。  

Posted by daiju at 22:15Comments(2)TrackBack(0)料理

2010年04月18日

熟味酢

CMのレシピにつられて、ミツカン『熟味酢』で鶏のさっぱり煮を作りました顔2



ミツカンが何年も前に紹介した有名なレシピなので、
作ったこと・食べたことがあるという方も多いと思います。

このレシピを新商品の『熟味酢』で作ってみました。うーん、確かにコクがあって美味しいびっくり
これはビールにもご飯のおかずにもぴったりです。

本家のレシピをちょっとアレンジしましたが、とっても美味しくできました。  

Posted by daiju at 22:27Comments(2)TrackBack(0)料理

2010年04月17日

李昇

あの昇家グループ『李昇』へ行ってきました顔3



昇家は1号店である泉、矢場町、正々堂へ行ったことがあり、
李昇は初めてでしたが、自社ビルということもあり店構えがすごいです。。。

お肉もサイドメニューも、やっぱりどれも美味しい顔16


場所柄、有名人がVIPルームを使うというのもわかる気がします。  

Posted by daiju at 23:33Comments(0)TrackBack(0)グルメ

2010年04月16日

クラッツ


『クラッツ メキシカンサルサ&チキン』

ビールを買うときってついついおつまみを探しちゃうんですが、
どうしても味の濃いものになりがちなんですよね。。。

ドライ系にはよく合うんですけど、大好きなシルクエビスにはあっさりしたおつまみが良く合うんです。

この日はドライ系のビールだったので、これ!  

Posted by daiju at 22:56Comments(0)TrackBack(0)グルメ

2010年04月15日

ばかうけ

ふとコンビニのお菓子コーナーを眺めていると、
懐かしの「ばかうけ」が置いてありました。

しかも、これまた先日のポテトチップスと同じ、、、
「かどやのごま油風味」顔8


うーん。やっぱりいい香り。ごま油流行ってるんでしょうか。

これもビールに合うけど、やっぱりカルビーのほうが上手です。  

Posted by daiju at 19:26Comments(0)TrackBack(0)グルメ

2010年04月14日

インベーダー


インベーダーなんて、ものすごく久しぶりにやったけど、結構おもしろいかも顔2

  

Posted by daiju at 21:29Comments(0)TrackBack(0)iPhone

2010年04月13日

ドミノピザ



iPhoneのドミノピザアプリです。

いまどきネット注文なんて、別にめずらしくもなんともありませんが、
GPSで取得した現在地へ配達してくれるのは良いですね。

でも、所詮ケータイのGPSですから誤差があります。大丈夫なんだろうか。。。


あ、ちなみに私は宅配ピザを頼むなら、断然サルヴァトーレ・クオモピザーラ派です汗・涙 2
(サルヴァトーレ・クオモとピザーラは全く別次元ですけど。)
  

Posted by daiju at 22:27Comments(0)TrackBack(0)グルメ

2010年04月12日

フカヒレまん

イオンモール新瑞橋にある、中華総菜のお店西遊記のフカヒレまんと、黒豚まん(だったかな?)

オープンセールということで、半額でした。


美味しかったですけど、半額じゃなきゃ買わないかなー。

土曜日に行ってきたのですが、イオンモール自体に人が少ない感じですね・・・
プレオープン直前まで店舗募集してたとか。。。大丈夫かな。
  

Posted by daiju at 08:52Comments(0)TrackBack(0)グルメ

2010年04月11日

鮭のアクアパッツァ



アクアパッツァといっても、鮭しか用意していませんが・・・



実はこれキユーピーイタリアンテというレトルトソースで作りました。

本当のアクアパッツァは、魚を丸ごと使って作ることが多いですし、他の具材もアサリだの
ドライトマトだのが入ってますが、これは白身魚の切り身を用意すればすぐに作れる
この手軽さが良いです顔2

鱈などのさっぱりとした淡泊さはありませんが、美味しくいただけました。
色はオレンジ色ですが、鮭もれっきとした白身魚ですからねw


  

Posted by daiju at 22:42Comments(2)TrackBack(0)グルメ