2007年05月09日
はと屋
ゴールデンウィーク、実家に帰ったときに母親オススメのランチを食べてきました
わが故郷西尾市で文久元年から代々、豆味噌や醤油をつくられている『はと屋』さんが運営されている、味噌料理・自然食ビュッフェ「伝」さん
50種類くらいあったでしょうか。身体にやさしい自然食がずらーーっと
並んでいて、ビュッフェ形式で好きなだけ食べられます。
食べ物を粗末にしないように、必ず食べられる量だけにしましょうねー
広ーい駐車場の奥にお店があります。
お店の前には大きな味噌樽が。
美味しそー。
とにかくいろんな物を頂いてお腹イッパイだったのですが、
どうしても味噌カレーが食べたくて(笑)隠し味の味噌がいいコク出してます。
お茶の風味がふわーっと鼻に抜ける茶そば。2つも食べちゃいました
全部、本当にやさしい味で素材も調味料も生きていて大満足でした。
どのメニューもオススメなんですが、隠れオススメメニューは漬物。
さすが、醤油・味噌蔵さんだけあります。抜群のお味でした。
わが故郷西尾市で文久元年から代々、豆味噌や醤油をつくられている『はと屋』さんが運営されている、味噌料理・自然食ビュッフェ「伝」さん
50種類くらいあったでしょうか。身体にやさしい自然食がずらーーっと
並んでいて、ビュッフェ形式で好きなだけ食べられます。
食べ物を粗末にしないように、必ず食べられる量だけにしましょうねー
広ーい駐車場の奥にお店があります。
お店の前には大きな味噌樽が。
美味しそー。
とにかくいろんな物を頂いてお腹イッパイだったのですが、
どうしても味噌カレーが食べたくて(笑)隠し味の味噌がいいコク出してます。
お茶の風味がふわーっと鼻に抜ける茶そば。2つも食べちゃいました
全部、本当にやさしい味で素材も調味料も生きていて大満足でした。
どのメニューもオススメなんですが、隠れオススメメニューは漬物。
さすが、醤油・味噌蔵さんだけあります。抜群のお味でした。