2007年05月09日

はと屋

ゴールデンウィーク、実家に帰ったときに母親オススメのランチを食べてきましたナイフとフォーク

わが故郷西尾市で文久元年から代々、豆味噌や醤油をつくられている『はと屋』さんが運営されている、味噌料理・自然食ビュッフェ「伝」さん
50種類くらいあったでしょうか。身体にやさしい自然食がずらーーっと
並んでいて、ビュッフェ形式で好きなだけ食べられます。
注意食べ物を粗末にしないように、必ず食べられる量だけにしましょうねー

伝1
広ーい駐車場の奥にお店があります。

伝2
お店の前には大きな味噌樽が。

伝3
美味しそー。

伝4
とにかくいろんな物を頂いてお腹イッパイだったのですが、
どうしても味噌カレーが食べたくて(笑)隠し味の味噌がいいコク出してます。

伝5
お茶の風味がふわーっと鼻に抜ける茶そば。2つも食べちゃいました顔3

全部、本当にやさしい味で素材も調味料も生きていて大満足でした。
どのメニューもオススメなんですが、隠れオススメメニューは漬物。
さすが、醤油・味噌蔵さんだけあります。抜群のお味でした。

  

Posted by daiju at 00:14Comments(6)TrackBack(0)グルメ